Entstehung der Partnerschaft

Seit 18 Jahren wird an unserer Schule das Sankt Martinsfest als Anlass genommen, uns aktiv mit dem Thema „Menschen in Not“ auseinanderzusetzen und bei den Kindern ein Bewusstsein dafür zu entwickeln.
Im Rahmen unserer Möglichkeiten und durch die Mithilfe der Eltern unterstützten wir zunächst verschiedene karitative Einrichtungen. Im Jahr 2009 entstand die Idee, das soziale Engagement längerfristig an ein Projekt zu binden. Durch den Kontakt zu Fair Zülpich und deren Zusammenarbeit mit der Organisation Netz e. V. Wetzlar bot sich die Chance für eine Schulpartnerschaft. Das Projekt „WeltKlasse“ ermöglicht es Kindern in Bangladesch, durch finanzielle Unterstützung deutscher Schulen, die Grundschulbildung zu sichern. Die Unterstützung eines Projektes über einen längeren Zeitraum birgt die Chance, sich nachhaltiger mit Kindern anderer Kulturen zu befassen. Die Möglichkeit eines intensiven, lebendigen und kulturellen Austauschs von Kindern unterschiedlicher Kulturen ist dabei unser maßgeblicher Leitgedanke.
Sie sind hier: Partnerschule Entstehung der Partnerschaft