Waldjugendspiele

Waldjugendspiele im Freilichtmuseum Kommern

Seid einigen Jahren nehmen unsere Schüler und Schülerinnen der 3. und 4. Jahrgänge im Rahmen des Sachunterrichts an den Waldjugendspielen des Kreises Euskirchen teil. Die Waldjugendspiele finden für unsere Schule im Freilichtmuseum Kommern  statt. Die Mädchen und Jungen unserer Schule bzw. aus der Region haben die Möglichkeit, die Natur in ihren vielfältigen Facetten zu erleben, den Wald für sich zu entdecken und viele neue Erfahrungen zu sammeln.

Das Regionalforstamt Hocheifel-Zülpicher Börde bietet praktisch orientierten Unterricht im Freien, bei dem auf spielerische Art und Weise die Schülerinnen und Schüler die Zusammenhänge im Wald erleben und ihr Wissen zu Bäumen, Tieren oder Holz erweitern können. Im Sachunterricht werden diese Inhalte nachbereitet und weiter vertieft. Mittlerweile ist diese Teilnahme fest im Schulprogramm verankert.

waldjugendspiele1waldjugendspiele2

Sie sind hier: Schulleben Waldjugendspiele